Banca Alto Vicentino

Banca Alto Vicentino

 

Banca Altovicentino – Sede di Schio (VI)

Progetto: Gino Valle, Pier Walter Sardella, Amatori Architettura d’Interni

Realizzata nel 1987 da un progetto dell’arch. Gino Valle, la filiale di Magrè della Banca Alto Vicentino è composta da due corpi simmetrici, uno in cui trovano spazio sportello, uffici e spazi direzionali, ed l’altro lasciato volutamente aperto per dare respiro all’importante struttura.
A seguito delle necessità di ampliamento manifestata dall’istituto di credito, è stata prodotta una soluzione nel pieno rispetto della visione progettuale originaria, sia nell’impiego dei materiali che nello sviluppo architettonico.

Abbiamo creato un nuovo spazio direzionale con solaio portante per futuri sviluppi, sono stati recuperati e rivitalizzati i materiali già usati nel progetto iniziale, ed abbiamo applicato soluzioni altamente innovative e coerenti con i nuovi standard di risparmio energetico. L’opera è stata ulteriormente impreziosita da un sapiente impiego dell’illuminazione – anche con tecnologia a LED – che ha esaltato il sistema di archi a sesto ribassato che compongono l’ossatura caratterizzante dell’intero edificio.